martes, 12 de febrero de 2013

Modakas para Shri Ganesha





As Modakas são o doce favorito de Ganesha e são preparadas para Ele em todos os Chaturthi (quarto dia da quinzena lunar) no Devi Mandir.

Esta é uma receita especial que Shree Maa criou.

Ingredientes:
Duas xicaras de ricota
Uma colher de sopa de ghee
Açúcar mascavo
Leite em pó
Côco ralado

Instruções
1.      Derreta um pouco de ghee numa panela não-aderente.
2.      Acrescente a ricota e cozinhe em fogo baixo.
3.      Acrescente o açúcar mascavo (quatro colheres de sopa) e o leite em pó e continue à cozinhar em fogo brando. A mistura se tornará semi-sólida porém não dura.
4.      Tire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
5.      Em outra panela, frite o côco ralado e o açúcar mascavo.
6.      Coloque um pouco de ghee nas palmas das mãos e então faça pequenos círculos com a camada externa (de côco e açúcar mascavo).
7.      Coloque o recheio interno de ricota e faça bolinhas no formato de Modakas (tipo pequenos bombons).

Publicado no site do Devi Mandir. Tradução: Rudrananda Saraswati.





2 comentarios:

Taninha R. de Castro dijo...

Pensei que ladus fossem os doces favoritos de Lord Ganesha ou modakas é o mesmo doce?

Rudrananda Saraswati dijo...

A palavra "Modaka" vem do Sânscrito e significa "um doce de forma redonda". O termo tem uma aplicação genérica para doces em geral. "Ladu" (लड्डु - laḍḍu) é o nome dado à doces feitos com farinha de grãos como grão-de-bico e outros.